Эти алые розы... Романс

Ирина Жукова-Каменских
 
              Клип с этим романсом можно посмотреть и послушать здесь:
              https://www.youtube.com/watch?v=LlhOlp1JbCI (Л.Иванова 13)
              и здесь:
              https://www.youtube.com/watch?v=jZnz9BymzQg (В.Сучков)
 

Эти алые розы нежны и прекрасны,
Но их стебли шипами усыпаны сплошь…
Никогда не давай обещаний напрасных,
Ты надежду без веры назад не вернёшь…

И любовь не вернётся однажды случайно,
Пусть осеннее небо намокнет от слёз…
Мы идём в никуда по тропинке «отчаянье»
По дороге «не будет» меж белых берёз…

Облетят все листы и закружат метели,
День весеннего счастья забылся давно,
Вновь зима впереди, и мохнатые ели
Греют мягкие лапы, уткнувшись  в окно…

Пишешь письма напрасно, стараешься всуе -
Ни надежды, ни веры сберечь не смогли...
Лишь одну только каплю в ладонях несу я –
Только капля осталась от прежней любви…

Эти алые розы  капризны, упрямы,
Искололи шипами мне душу до слёз...
Ничего не изменишь: сквозь колкие раны
Утекло наше время мечтаний и грёз...

И любовь не вернётся однажды случайно,
Пусть осеннее небо намокнет от слёз…
Мы идём в никуда по тропинке «отчаянье»
По дороге «не будет» меж белых берёз…