Встреча

Валерий Глушков
 Зачем вы смотрите в глаза?
 Ваш взгляд, мадам, холодный очень,
 В нем не появится слеза,
 И он не станет непорочен,

 Вы вновь играете со мной,
 Как будто ветер с облаками,
 Душой своей немолодой,
 Разбрасываетесь мужиками,

 И сердце ваше словно лед,
 Который не растопит пламя,
 Из ваших уст течет лишь мед,
 Подняли надо мной вы знамя!      

 Вы так привыкли жить всегда,
 Ведь ваше тело так красиво,
 И не испытывав стыда,
 Живете вы самолюбиво,

 Зачем смотреть в мои глаза?
 Ваш взгляд, мадам, пронзает очень!
 Вы как внезапная гроза!
 Ударили мне прямо в очи!

 Вы ослепили вдруг меня,
 Пошел за вами в сладкий омут,
 Своей любовью поманя,
 Я получил на шею хомут,

 Но не любили вы меня,
 Все это было лишь обманом сладким,
 Играли вы со мной три дня,
 И наш роман, увы, был кратким,
 
 Но я надеялся и ждал,
 И думал каждое мгновенье,
 По дому днями я блуждал,
 В душе осталось лишь смятенье,

 Я вас так ждал, так ждал, мадам,
 Что постучите в мои двери,
 Я посвятил себя стихам
 Чтобы отдаться новой вере...
 
 Но вот прошло немало лет,
 Зарубцевались раны в сердце,
 Я уж счастливый человек,
 Внезапно встретил вас у храма дверцы,

 Я посмотрел в ваши глаза,
 Ваш взгляд, мадам, с надеждой очень,
 В нем появилась вдруг слеза,
 И стал он просто непорочен,

 В ваших глазах была любовь,
 Отчаянье и боль утраты,
 Поверить вы хотели вновь,
 Что верны были те трактаты...



(28.05.2017 г.)