Я сегодня побалагурил

Колмаков Александр
Ничего, что рассвет нахмурил,
Брови чёрные облаков.
Я сегодня побалагурил,
Развлекал я свою любовь.

Развлекал до рассвета ночкой,
Анекдотами, рифмовал
Я бредовые мысли в строчки,
Если б кто-то их прочитал...

Он подумал бы - ненормальный,
Бьёт фантазия через край.
Если скажет, что аморальный -
Аморальный, наверно, рай.

Я таким представлял любовный,
Разноцветный, весёлый быт.
А рассвет нынче хладнокровно,
Чувства пылкие охладит.

Облака соберутся в тучи,
Смоет дождь поцелуев мёд.
И отчаянный солнца лучик,
Мне загадочно подмигнёт.

После съест его злая серость,
И завистников прочих тьма.
А любимую мне хотелось,
До рассвета сводить с ума.

Я сумел... Эти байки, шутки,
Развлечения помогли.
И в глазах её незабудки,
Две прекрасные расцвели!



    *      *      *