Утро осеннее

Александр Колбин 2
     Едет автобус, листву задевая.
     В нем пассажиры едут, зевая.
     Утро осеннее, яркое солнце
     Смотрит в автобусное оконце.
 
  А пассажиры - взрослые, дети
  Все по прохладной погоде одеты,
  В садики, в школы, а кто на уколы,
  Кто на работу, а кто на завод-
  Трудолюбивый НАШ едет НАРОД.
 
     Ижевск трудовой - был всегда трудовым!
     Заводы гудели, из труб валИл дым.
     Станки, мотоциклы, машины, ракеты
     Остались в прошедшем, далеком там где-то
   
 Сейчас СУПЕРМАРКЕТЫ радуют глаз,
 Но вот только сердце болит каждый раз
 За нищету РОССИЙСКОГО НАРОДА...
 (По указанию "горбатого урода)".
 ..............................
 История проходит по спирали
 И все вернется "на круги своя",
 Но этого увидим мы - едва ли
 Ну разве, что пра-правнучка моя.