Горит огонь...

Александр Маар
Горит огонь во тьме волнуясь,
янтарным бьётся мотыльком.
Команде чьей-то повинуясь,
танцует гибкий балерон.
В каскадах пляшут языки,
в зигзагах правильных ныряют.
Их тени на стене видны,
когда поленья пожирают.
Он обжигает! Раз небрежно,
к нему протянута ладонь.
А может дать тепло и нежно,
погрузит у камина в сон.
Он сизым радует дымком
и треском озорным, лукавым.
Усевшись в кресле с коньяком,
прогреешь все свои суставы.
Задремлешь - углубишься в мысли,
приятно вечер проводя.
Следи - дрова, чтоб не погасли,
горит огонь, ведь для тебя.    А.М.   06.09.2017

Фото из интернета