Каламбуры 2650

Семён Свердлов
   Мы шли к вантовому мосту, в лучах, почти что квантовому.

   Когда ноль букв арта, когда на лбу кварта!?
   К вору ум принёс кворум. 

    Не приносит каш ель, но лечит кашель, если полон кашель.
 
   Приспособил кар рус, ель, получилась карусель.
   Крутит-крутит кару сель, вот такая карусель.

   На леди столько наледи!

   По раме пар бьёт  парами, а в парилке люди парами, а дамы все с пэрами и после займутся пирами. От пира МИДа – такая пирамида.

   Конь чи лось, но всё кончилось!
   Имело кон чело и это его кончило.

   Пейзажи ли – пей зажили. Пейзажи во пей заживо.
   Поставили, на пей, зажим это намёк на пейзажи им.

   Отдавали предпочтение Совку сами, наверно у них, что-то со вкусами.
   Главное чтобы вкусы совпадали, глядишь и в ресторане им сов подали.
   Мысли витали и, и мы в Италии,
   В Италии, в ресторане!  Подходит официант и слышит такие
фразы. Один посетитель говорит другому:
   - О вкусах не спорят!
   - Главное, чтобы совпадали!
   Официант немного знает русский, спрашивает:
   - А под каким соусом вам бы сов подали?

   Ты пропой, куда ведёт пропой!
   Поил, какой тропой, тот рапой?

   Ты пропой мы подхватим, но не пой про поймы.
  Пяти Канн тропа, Пети канн тропа – питекантропа.

   У тропа прошла у трапа.
  Танцевали с утра па, а у трапа тропа.

  По трону катиться патрону. Мат трона испугана Матрона.

   Дано ока вам, чтобы не быть оковам!
   Мигало Око Варны, а люди о, коварны.

   Когда окова – рана, глядит око варана и каркает ворона, то может, вор она!
                2650