вечно один

Павел Уваров
в этом мире
я вечно один
у себя на уме
я болен
я не в себе
хотелось тепла
в ответ ничего
потерпи, подожди,
но счастья нет
может, когда-нибудь
я встречу того,
кто меня перетерпит

главное – не падение, а приземление
вопрос лишь в том, кто тебя поймает
я убегу со сковороды, найду в себе силы
последний день сегодня, но никто этого не понимает

ветер бьёт меня по лицу
сердце, как будто бы молоток
я оторвавшийся от дерева лист
выцветший, но ещё такой молодой

вам этого не объяснить, но это в моей голове
хоть и не пью, но каждый день как будто с похмелья
таланты сидят в темнице, но им не место на сцене
если тебя не поймут, то ты превратишься в посмешище

как свою голову, душу и сердце очистить?
куда не приди – окажешься лишним
и тебе никто не поможет
твои молитвы никто не услышит

ты должен пройти путь до конца,
какой бы твоя жизнь не была
я не хочу в рай, пока не разберусь с адом
наш мир – это большая ошибка
наши глаза заполнены пламенем

не выходи из стойла, не пиши стихов, ведь они
самого отстойного отстоя отстойней, но ты всё равно
считаешь собственные произведения самыми лучшими
я всё понимаю и пытаюсь быть оптимистом, но
грустные мысли не хотят отпускать мою грешную душу

за очередным крушением звёзд я наблюдаю с восхищением
не могу сдержать своих слёз, сегодня так пасмурно
скажи, зачем ты мне подарила это чёртово вдохновение,
ведь все писатели – пустословы, просто люди несчастные

любовь – это грязь, любовь – это ложь
я пишу не для того, чтобы кому-то понравиться
мы будем умирать немереное количество раз
вооружаться до зубов, чтобы ночью с мыслями справиться

и уменьшаются чувства
пропадает искренность с сутью
вы все рисуетесь, но внутри у вас
пусто до ужаса, мне страшно взглянуть
солнце моё перестало светить
мне хочется жить, когда я пишу,
но я снова сегодня погибну под утро.