Тут не холод, -холодище!

Леня Мальцев
Тут не холод ,-холодище...
Поле вымерзло.
В обзор,-
Столб под проводом провисшим
Шею вытянул с опор.

В опорах зеплять
С полуметра..
Столба не жалует,
Квохчит..
Столб проводами
в силу ветра
По-стариковски в даль кричит..

Белесой пылью опорошен,
Тугой травой обвит внахлест..
В ночь первым снег увидит в осень,
(Продрогшей,тёмною,
Без звёзд)..

Не зря ведь в холод
в холодище
Так шею вытянул
С опор...