Каламбуры 2653

Семён Свердлов
   И ты пой манн, пока не пойман!
   И спит тать – никто не хочет её испытать.
   
   В опере ж дать и всех переждать.
   Смотреть ос в оба, ждать и их освобождать.

   Я говорил, проси дело, чего ты там без дела просидела?

   О том, рассказать проси детей, чтобы больше досталось просидеть ей.

   Можно так пока лечь! Смотри лежащих не покалечь!
   Пока легли на – текла по кале глина.

   Досталась: - сказала она, - одна кале глина, а многим послышалось: - Однако легли на!

   Там пепел и кос тачки и сгоревшие, в инквизиции костре, косточки.

   Видишь то пай, давай ногами топай. А тот утоп, ай! И это этап ай!
Вот это пай! Не утопай!

   Кончился бал лета, кружит листок, осени балета.
   И мелодия б Алле та и для неё балл лета.

   Э, лета славится элита. И слёз река щеками лита.
   Пли та плита. Слезами долита горечь доли та.

   Да лета! Претензии до лета. Течёт слезами  река боли Лета.

   Уже не надо нам отлёта, от лета выбило отлета.
   И вот, увы, с него котлета, так проводит тот кот лета.

   Ибо лета знала и боли и та. Ушли и в метро лета.
   И горшок митр троллит –та. Метро полито потом митрополита.

   - Покрыл пот роту! – ору. И мат течёт по тротуару.
   Винный сопровождает роту аромат и течёт по тротуарам мат.

   Однако про мат собирала одна компромат.
   Из баржи вывезена изба ржи.

   Не имела коза явки, за носа козявки.
   Бат юшки вылился из батюшки.

   Избу маги сделали из бумаги!
   - В тот бал я сник! – сказал балясник.

   Заявки за явки.
                2653