Не дергай за звонок

Лорд Като
Ты все-таки не чувствуешь ни времени, ни пространства,
А значит не существуешь ...
И все, что ты в сознании рисуешь:
Истошный бред и жуткий вред несломленного пьянства!

Такими красками рисует ученик,
Где жизнь ведро, параша и колония
И, чтоб избавиться от мерзкого зловония,
Берет он в руки топор и дробовик!

Наш мир идет, не видя цели!
"Есть только миг" - нам говорят и больше ничего!
С таким целями идите вы в дупло,
Где бодро и развесисто растут густые ели!

Не слышите, как ребенок сквозь немоту кричит,
Тогда кричать будете сами!
И шевелиться волосы вместе с усами
Будут у каждого, кто блеет и мычит!

Скотина знает свое место,
Но вы, из человеческого теста,
Не уяснили свой урок:
"Не знаешь как - не дергай за звонок!"

А проще: "Нет сейчас учителей,
Которые могли б учить детей!"
Сначала сами научитесь разумность в благо превращать,
А уж затем идите к детям на добрый путь их наставлять!