Я вам спою на бис

Алексей Чемин
Я вам спою на бис ещё, быть может,
Про нашу жизнь в былые времена.
И мне гитара старая поможет,
Вот только бы не лопнула струна.
От светлых чувств, нахлынувших внезапно,
Закружится немного голова.
Я вас верну на миг в ту жизнь обратно,
Где ваша мама всё ещё жива.
Она на вас обиделась немножко
За то, что нет ни писем, ни звонка.
И каждый день глядит, глядит в окошко,
В глазах её слезинки да тоска.
Я вам спою про край любимый тоже,
Где вы сажали в детстве тополя.
Там ваш отец достойно век свой прожил,
Его кормила матушка земля.
Сегодня там большие перемены.
Упёрлись в купол неба тополя,
Но нет в краю любимом вашей смены,
Не скошены там дедовы поля.
Чужая жизнь за маминым окошком,
Ушли со стенки "Три богатыря",
На лавке спит давно чужая кошка,
Чужой замок на выцветших дверях.
И тех, кто помнит вас, уже немного
Осталось там, где ночь длиннее дня.
И чья-то мама смотрит на дорогу,
Но ждёт не вас и, видно, не меня.
Я спел для вас, пусть не на бис, но всё же
На пять минут вернул в те времена,
Где были вы значительно моложе.
Другой была родная сторона.

                А.Р. Чёмин               06. 09. 2017г.