Сказка о пустом ведре

Татьяна Абрамова 5
"Изволили пентакль  вы плохо начертить,
и промежуток в уголке остался.
Там, у дверей, и я свободно мог вскочить"
          Мефистофель.

Пентаклем плохо прорисован вход,
А старый и обрюзглый чёрт,
С одышкой, тяжело ворочал своё тело,
Но всем ведь до него есть дело.
В скрижали, дети, на партийной той вечере
Его решили занести почётным членом,
Я был в его дела поверен,
Но спорил так, слюна свернулась пеной.

Стоял он, выставив колючки,
Цеплялся девам за подол,
И мнил себя он самым лучшим,
Но был всего чертополох...
Высок он был, как светофор,
В любви к себе изнемогая,
Засеял он долину гор,
Сорняк, а сила в нём какая!
Он поле был перекати,
И жил он жизнью очень странной,
Кричал: «Стоять, теперь плати»
И ждал от всех небесной манны.

И гнёзд вокруг не вили птицы,
Не дай вам бог, такой приснится...
Прилипчив и колюч, дождлив погодой,
А как цеплялся к юбкам... ах, негодник...
В миру прослыл куриным он насестом,
Загаженный помётом, негде сесть нам,
Не стул, не кресло, а насест он...

Под абажуром дня вечерним,
Он стал, ребята, очень суеверным,
Читали свой вердикт тринадцать судей,
Что будет путь его отчасти труден...
Когда же вновь он выходил из дома,
И баба шла с пустым ведром... Бим-бом...
Связал свои в дороге неудачи он... Бим-бом...
С пустым ведром... Бим-бом...
Бим-бом...
2017.08.15.