Я готовлюсь к войне

Елена Оскина
Вот и прерван полёт
Над чертою границ.
Кто им право даёт
Подчинять стаи птиц?

Ты один, но нельзя
Оставаться немым,
Даже если друзья
Перекинулись к ним.

На земную теперь
Не надеемся твердь.
На тебя через дверь
Смотрит лёгкая смерть.

Но защёлкнув замок
Кинешь в омут ключи.
Не настал ещё срок
Звать покой в палачи.

Счастлив тот, кто поёт,
Как они говорят.
Спрячь сомнения в лёд,
Мой крылатый солдат.

Мы до солнца взлетим
И небесным огнём
Это время спалим
С тем, кто властвует в нём.

Пару строчек в тетрадь
И отправимся в бой.
Ты же видишь, опять
Враг следит за тобой.

Не пытайся сбежать,
Это страшно вдвойне.
Я готовлюсь к войне...