Мне снилась женщина. Она...

Александр Анфилатов
Мне снилась женщина. Она
Жила без горя и печали.
Но часто южными ночами
Стояла долго у окна.
Струился лунный свет оттуда,
Ночь была звуками полна.
Быть может, чуда, только чуда
Ждала с небес порой она.
Но что ее так волновало,
Что призывало к небесам.
Что до утра порой не спала,
Я не отвечу, хоть и сам
Я принимал потоки света,
Купался в лунном серебре.
Я был поэтом, лишь поэтом,
Что понял в этом сентябре.