Отдых от солнца нам дал июнь...

Баракин Денис
***

Отдых от солнца нам дал июнь,
Небо заполнено стадом туч.
Не проскользнёт ни единый луч –
Горе для праведников в раю!

Мрачные земли, туман, дожди,
Сырость во взглядах на жизнь и быт.
Стали творцами своей судьбы?
Нет, мы не выдержали борьбы!

Как описать, кто готов, кто нет
К таинствам мрачного бытия?
Небо затянуто по края,
Истина спрятана в глубине...

Отдых от солнца июнь нам дал,
Чтобы забыли про свой вопрос
Те, кто до знания не дорос:
Есть ли Он? Встречи нам ждать? Когда?
09.06.2017