Я познакомился с собой

Сергей Поваляев
Я познакомился с собой
У повивальной тётки
Ранней ноябрьской зимой
В  году сорок четвёртом.
Тогда знакомились мы все
По всякому -
(Там,где прижмёт рожениц всех)
А, впрочем, одинаково.
Я познакомился с собой
И сразу.
Взглянул на мир, полуслепой,
Ещё не названный.
И сам себя в мир пригласил
Единым мигом,
Знакомство это огласив
Душевным криком...