Смертельный случай

Лариса Баженова
Наше сердце отболеет,
Голова отговорит.
Мрамор лба белее мела
Всех на свете отрезвит.

Никому не будет мало,
Всех живее станет ртуть.
Ощущение финала
Неприятно стянет грудь.

И зубов сведённых скрежет
Оглушит, с ума сведёт.
И молитва и злой ропот
Пополам всех разведёт.

И не будет озарений,
Вдохновенья и высот.
Только вопли о забвенье.
Только тонкий голосок.