Ветер Бродяга

Александр Белов Прохоров
...Посвящается Владимиру Семёновичу Высоцкому.

*****

Ветер – Бродяга, вестник разлуки
Рвёт беспощадно мои паруса!
Кроет штормами творческой муки
Море, открыв для тебя небеса!

Берег обрыва – дом и обитель
Всё остаётся вдали за спиной…
И только любовь под обшарпанный китель,
В сердце нырнёт, накрывая волной…

Я читаю между строк
Жизни болевой порог!
Что мне грех, а что порок?
Я смогу, ведь ты же смог?

Я читаю  между строк –
Рано подводить итог!
Рвутся нервы – и не зря…
Ветер - ты! Бродяга – я!

Словно без рук – без гитарного грифа!
Пальцы прижаты к артериям струн…
Кто-то захочет падать на рифы,
Кто-то захочет продолжить игру!

И точно по нотам капает время,
Солью морскою мы пропахли с тобой!
Я не боюсь корабельного крена!
Ты поражаешь своей глубиной!

Я читаю между строк
Жизни болевой порог!
Где был Бог, а где пророк?
Я смогу! Ведь ты же смог?

Я читаю  между строк –
Рано подводить итог!
Ты был первым и не зря!
Ветер - ты! Бродяга – я!