***

Сергей Мочалов 2
Оставьте мне неясные сравнения
Холодные осение дожди,
И это небо полное смятения...
Дрожащие ночные фонари.

Оставьте мне безумие и слабость, -
Хоть что-то,что войдет в больной мой сон.
Хотя бы незначительную радость,
Что от рассвета не растает он.

Вы были далеки от этой бездны
Которую я видел...и желал.
Но все желания, - вы правы, - неуместны,
И вот уместный и простой финал.

Мне осень дышит в сердце небом хмурым,
А дождь становится все пристальней и злей.
Поверьте мне я был и более понурым,
Но никогда...не жаждал смерти я сильней.