***

Сергей Мочалов 2
Я выпью Солнце,как напиток
Из самых сладких тонких пыток.
И вам волью его в уста,
Как влагу сонного костра.

На дереве листок желтеет
Меня он кажется жалеет.
А мне не жалко и ничуть,
Что пройден не пройденный путь.

Кругом дороги и тропинки
Колыша спящие травинки
По ним проходит тишина
Из звезд,из сказок...и вина.

А ваши губы,интересно...
Хотя мне думать неуместно,
Бывают холодны от влаги,
Или их мед и чистый свет, -
Кипит огнем...не остывает?
Ведь холода в нем вовсе нет!

И Солнце в небе незаметно.
Со мною осень неприметно
Опять скользнет из слабых рук
Туманом и соблазном мук.