Я шёл по углям раскалённым...

Анна Аникович-Болдырева
Я шёл по углям раскалённым
В течение жизни порой.
Казалось, что стать окрылённым
Уже невозможно. С толпой
Я слился – безликой, бездумной,
Отведав предательства вкус.
Считал судьбу дерзкой, безумной
И ждал, когда снова споткнусь.

Но свет в темноте воцарился –
Кометой ты в жизнь ворвалась.
Я в царстве любви очутился,
Взаимность в душе родилась.
Почувствовал вновь окрылённость,
Что манит дорога вперёд,
Исчезли печаль, отчуждённость…
А в бочке – без примесей мёд.

Возьму тебя за руку нежно,
Мой ангел, рассвет, талисман…?
По жизни пройдём безмятежно,
Вдвоём посетим много стран,
Взойдём на вершину успеха –
Любовь озаряет меня.
А память о прошлом – помеха
Для тех лишь, в чьём сердце броня.

Я шёл по углям раскалённым…
Но вижу, что жизнь удалась
И цели (любые!) влюблённым
Подвластны! Надежда сбылась –
Я счастлив, любовью окутан,
Как в кокон защитный, от зла.
Был гордиев узел распутан,
Когда ты меня избрала.