В опрокинутом небе

Бурдон Ольга
На краю голубой Эйкумены,
Уравнением небу и водам,

Брови старца клубятся над бедной
Аскетичною пайкой погоды.


                Задрожав, как плоды с тонкой кожей,
                Испивая живую прозрачность,

                Мы в друг друга теплом окунаясь,
                Розовеем, как в солнце закатном,


Сквозь врата проникая рассвета
Парой рыб, надсердечной волною.

Синоптически верны приметы,
Воды моря дождями не смоешь.