Нам душа неподвластна. А жаль...

Александр Анфилатов
Нам душа неподвластна, а жаль.
Как порою она сиротлива
И мечтает, как будто о диве,
Заглянуть под чужую вуаль.

Разгадать все стремленья души
Не дано нам, подвластным природе,
Жизнь течет, и порою уходит,
Только вот для души не спешит.

Не успела узнать о любви,
О безумной тоске, что ночами
Соловьями в березах кричит,
От любви и вселенской печали.

Не печалься, душа, не спеши,
Ты же знаешь, что в мире бессмертном
Ты найдешь свой приют для души,
Ты же в жизни встречалась с поэтом…