Слеза

Геннадий Чирясов
Одинокая пустынница,
Бесприданница моя.
То-тиха,а то-поднимется,
Заслонив собой глаза.

И прольётся да не выльется -
На ресницах задрожит -
Души тихая кормилица,
Лекарь,если заболит.

О то  дна до донца выльется
Чаша горькая-слеза.
Средь хлебов она поднимется,
Как полынь,горька.

Любит одиночество,
Чтоб одной-навзрыд,
То по имени по отчеству,
А то просто - в крик.

Ты изменой венчана
В полночь одинокую,
Когда рядом женщина
Стала вдруг далёкою.

Ты обидой мечена
И размолвкой.Странная,
Ты - так много женщина,
Только - не желанная.

Одинокая пустынница,
Бесприданница моя.
Как до дна до донца выльется-
Бездыханным буду я.