Третий Рим

Азима Раджабова
Мы красоту глазами едим,
Набивая желудки смехом,
Под ногами лежит Третий Рим,
Почему-то в пластик одетый.

Если раньше был афоризм,
То сейчас это библиотека,
Мне всегда помогал цинизм,
Беспристрастного человека.