И золото дрожащее кругами

Мария Мещерякова 2
И золото дрожащее кругами
Качалось на волнах и ртути сталь,
Контрастной рябью, ясными мазками из сизой бездны,
Прерывали даль…
Там не было ни грани горизонта,
И моря свет  вливался в небосвод,
Лишь гордой птицы белоснежный контур
Мерцал сияя в гулкой глади вод.
И я загадывал не позабыть мгновенья,
Не замолчать, не успокоить нерв,
Просил среди покоя, примерения
Терзания, безумия, перемен…
Просил неукратимой страсти пламень,
И холод отречения, мук души,
Просил, чтоб осушили кубок, бессознания,
Опустошенности, грохочущей  тиши.
Благославляя дар, молил о силе,
Достойным быть его рабом,
О Боги, сотворившие Любви смирение,
Причастие примите и забвение даруйте,
До конца, без сожаления, не возжелания Плоти,
Лишь прикосновения Души к Душе,
И вечного парения над водами средь трещины Миров.