Не надоело

Аля Алова
Лисицей рыжей осень пробежит.
За ней зима седобородым старцем.
Провидение, как всегда, не спит,
выходит на дорогу с ярким ларцем.

***

А ты каким отправишься в свой путь?
А я зачем с тобою увязалась?
Но не скрываю камуфляж и суть,
не приукрашиваю даже малость.

***

В рюкзак корону? Гордо на челе?
Штамп в паспортах "Король и Королева".
И в грустной яви, и в счастливом сне
по жизни плыть с тобой не надоело.