Дело это конченное

Азима Раджабова
Высекать искру в вакууме,
Ждать крупицы золота в проточной воде,
Рисовать жизнь знаками,
Распалять белый лист на своём столе.

Убавлять звук плачущим,
И играть беспечный и грудной смех,
Можно быть порядочным,
Но нельзя быть сильнее всех.

Исписали строчками,
Столько дней спокойных и лихих,
Дело это конченное,
Видеть лишь хороших и плохих.