Птица

Гульчачак Фарисовна
Забери меня с собою, Птица,
Забери пером в свое крыло.
Будем в облаках с тобой носиться,
Стану я частичкой тела твоего.

Мы полетим с тобою, Птица,
Гнездиться на краю горы,
Я птенчикам твоим свою частицу
Отдам, к рождению поры.

Летать учить с тобою будем,
Твоих молоденьких худых,
Потом отпустим их родных,
Они нам прощебечут:"Не забудем".

Мы улетим на зиму дальше,
Мы улетим с тобою за моря,
А я ведь и не знала раньше
Тепло сырого октября.

С тобой увижу много нового,
С тобой забуду я про боль,
С тобой не буду чувствовать холода.
С тобой не буду сыпать в раны соль.

Когда-нибудь я оторвусь,
Я полечу далеко далеко,
Перышком легким вниз опущусь,
И не увижу больше никого.

Я упаду на землю черную,
Грязную, полную боли и лжи,
Я упаду на горницу скромную,
А ты, любимый, меня подбери.

Я буду лежать под окном твоим,
Ведь после смерти ты меня пожалеешь,
Я стану Ангелом твоим,
Если ты меня обогреешь.

Я буду хранить твой дом от бед,
Я буду хранить твой очаг от ненастий,
Я буду хранить, как оберег,
Я буду хранить, для меня это счастье.