5 сентября

Марианна Засорина-Мартыненкова
Инстаграм пишет про осень и резиновые сапоги, а у моего окна - слишком узкие подоконники, чтобы смириться с холодными неделями напролёт.
В смс от подруг - гнетущая ноющая тоска, и не лечится - ты молодая, пройдёт.
На работе мы шутим про валерьянку и сбившие к чёрту колени дедлайны, заводим воццапные чаты и множим их как котят.
По ночам - пишем бывшим любовникам про невозвращённые займы, а они нам молчанием мстят.
Стены хочется перекрасить в белый под цвет писчей - эта осень без солнца не оставляет шансов на розы в бутылке из-под расплёсканного Джермука.
В наушниках тихо плещется сплиновское "скучно в москве и дождливо в крыму", и слушаешь это под стук одиноких трамваев в пол-уха.
Тетради, которые раньше казались бесценным грузом, сжигаешь над газом, от пепла в них больше смысла и толку.
А пятое сентября - это как щелчок при входе в тёмную комнату - прозвучал, и пора наряжать ёлку.