***

Галина Саратцева-Басова
Без вины виноватой
Быть порой приходилось.
От обиды предвзятой
Сердце вмиг заходилось.
Разрываясь, болело,
Даже не от опасности,
Не от горя большого,
А от мелочной пакости.
Чем нелепей укор,
Тем обидней становится.
Дать мгновенный отпор
Просто слов не находится.