Осенне-настроенческое

Сергий Груздев
+++
Намазываю осень я на хлеб,
И с чаем ежедневно поглощаю...
Сентябрьский вечер холоден и слеп-
Я просто по участию скучаю.
Скучаю по не выжившим друзьям,
По теплому и ласковому слову,
По трассам, где совсем немного ям,
По песням задушевным и суровым.
Скучаю я по маме и родным-
Вдруг силуэт мелькнет перед глазами,
И я тогда спою молитву маме-
Узнает ли?..
Я стал совсем другим...
Брожу в полуистлевшей тишине,
Стихи свои негромкие читаю.
Скучаю по уехавшей жене,
И свечкою в ночи бесцельно таю...
По внукам я скучаю день и ночь-
Приедут ли: увидеться, проститься?..
Я в небо улетаю, словно птица,
И некому, и незачем помочь...