Орнамент

Александр Дащенко
Хоть нелегка, замысловата жизнь порой,
Пусть не всегда души открыта дверца,
Тех, кто нам дорог, носим мы с собой,
Внутри себя. В душе своей. И в сердце.
===
Всё в этом мире делим на своё или чужое,
Но следует понять нам без привязки к временам,
Что нужно научиться забывать плохое:
Тащить не гоже в свою душу всякий хлам.
===
Пусть наша жизнь всегда располосована,
И хоть бывает в ней то так, а то иначе,
Когда удача хорошо замаскирована,
То в результате точно будет неудача.
===
Мы любим что – то получать из ничего,
Но так присуще деятелям иным,
Чтоб добиваться в жизни своего,
Им нужно, для начала, завладеть чужим.
===
Мы жизнь проводим в неких приключениях,
И есть особенность такая по судьбе:
Чем больше было шишек при падениях,
Тем крепче будет и уверенность в себе.