Бабье лето

Цветкова Надежда
Заблудилось в старом парке бабье лето.
И теперь назад дороги не найти.
Всё пронизано насквозь осенним светом,
Даже листья, что ложатся на пути.

Я ждала его, аукала… искала,
Напоследок, хоть немножечко тепла.
Парусами облака вдали качало,
И куда-то лодка белая плыла.

И звала она с собой в страну желаний.
Только мне в неё, как прежде, не войти.   
Зыбкий свет надежд обманчиво поманит –
Куст рябиновый взметнётся на пути.

Небо руки опустило мне на плечи,
Я гляжу ещё без грусти на него.
Бабье лето от печалей душу лечит 
Тишиною и бездонной синевой.