Эконом

Иван Добриогло
Зеленая планета,
Была когда-то здесь.
Теперь же всё иначе
И правит здесь прогресс.

Бескрайние пустыни,
Безшумные поля.
Живой души не видно,
Горит везде земля.

Здесь нефть качают быстро,
Взрывают здесь пласты.
И землюшку родную,
Здесь губят подлицы.

Здесь реки все усохли,
Деревья не цветут.
Здесь птицы не летают
И люди не живут.

Когда-то всё здесь было,
Стоял здесь Рай кругом,
Пока не появился,
Тот самый - эконом.

© Copyright: Иван Добриогло, 2017