В ссылке

Маслакова Стелла
Уют забытый - печь с дровами.
А за окном не май, увы!
Я, Александр Сергеич, с Вами,
Затем что в ссылке, как и Вы.

"Иных уж нет, а те далече..."
Но, неподвластное уму,
Всё жаждет сердце с ними встречи -
С кем, где? Когда? И почему

Усильем разума и воли
Мне не открылась суть вещей,
Где ты здоров - а будто болен,
Где под крылом ты - а ничей.

Там по неведомым дорожкам
Плутает правда, и не вдруг
Заглянет в низкое окошко,
А рядом Вы, желанный друг.

И вот уж рифмою озяблой
Я тороплю разбег строки,
Чтоб в стуке падающих яблок
Нам слышать осени шаги.


Село Долина.Война в Донбассе.