Кого ещё?

Белоключевский Сергей
Шла девица  тёмным  лесом.  А  за нею  мужичок
Следом   крался   с  интересом.  Не  мужик, а так -   сморчок.
Он,  прищурившись  лукаво,  всё  смотрел  на  бабий  зад:
Будет  славная  забава,  если  снять с неё наряд.
Вот  бы  было  интересно  заглянуть в  её  лицо!
И, конечно же,  уместно вставить  льстивое  словцо.
А  потом  сказать  девице  то же, что и всем другим,
И на травку  завалиться  с ней  бессовестно  нагим.
Раззадориться  по полной,  разгуляться допьяна!
И вернуться только в полночь,  исчерпав любовь до дна.
Размечтался он.  И, что же?  Вдруг  померк небесный свет.
И  из  мрака  вышли   рожи,  что  ужасней  просто нет.
Их  тела из древ и сучьев,   руки -  иглы и шипы.
Ими  был мужик  измучен и исколот   у тропы.
Напоследок,  старый  леший  так взглянул   на   мужика,
Что  теперь он  сумасшедший,   и  косой  ещё  слегка.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
С той поры у нас в народе  все молчат на этот  счёт.
А  девица  так и  бродит,  чтоб  сгубить  кого ещё.