Ты опять поднимаешь руки

Маша Василиса Морозова
Ты опять поднимаешь руки
И отходишь назад, смеясь,
Будто вздрогнув при первом звуке,
Неожиданно жизнь сбылась.
И пытаясь поймать равновесье,
Качнув коромысло рук,
Превращаешь асфальт в перелесье
И я слышу дыханье вокруг.
Ритм упорный зовет и будит -
Просыпайся, вставай, иди, -
Без тебя ничего не будет, -
Даже сердца в моей груди.
Ты опять поднимаешь руки,
Улыбаясь, закрыв глаза,
И оркестр замирает в звуке,
И раскалывается бирюза.
5.09.17