Мама

Маша Василиса Морозова
Мама.
Там, спиной на кушетке,
Я зачем-то смотрела вверх.
Мне сказали, что случай редкий,
И проходит почти у всех.
Я шутила, узор на клеенке
Повторял голубую тень.
Я просила иголку тонкой
И потуже стянуть ремень.
Ты же знаешь, я с самого детства
Повторяю, что не боюсь.
Но слова это просто средство.
Мама, я настоящий трус.
5.09.17