Мысли на ночь

Екатерина Демина
Какая ночь. Я не могу уснуть.
Так одиноко, холодно и грустно.
Мне бы его хоть на минуточку вернуть,
Ведь улыбаться - для меня сейчас искусство.

В такую тишь лишь говорит душа,
Свой монолог ведет она неспешно,
Но упоенья нет в нем ни гроша,
Лишь осознание того, что неизбежно.

А может быть он тоже там не спит
И видит те же звезды, что и я.
Такой же в голову его поток спешит
Тех мыслей, что сейчас вот у меня.

Осознавая в эту ночь все, как в дыму,
Я собираю мысли свои в грозди,
И радуюсь, как малое дитя тому,
Что общие у нас хотя бы звезды.