Осторожно вверх потянув носом

Маша Василиса Морозова
Осторожно вверх потянув носом,
Осень зябко чувствуешь по вопросам -
Где перчатки, где корзинка с вязаньем,
По тому, как приходишь вымокнув и с опозданьем.
Разлилась в воздухе холодно и горьковатой медью,
Я ее ловила, ты накрывала сетью -
Резковатый анис, ель и кефир в пакете,
И проколотое насквозь воспоминанье о лете.
Над головой бесшумные облака вспыхнули позолотой,
Лес звенит и кружит, согревая тебя заботой,
Окунув ноги в листву, спрятав шарфом горло,
Я запрокинула голову, карандаш до конца стерла.
Рыжее и голубое - лучшее сочетанье.
Ты стоишь за окном, теряешь мои очертанья.
6.09.17