Вестник

Бурдон Ольга
Не потому ль, что было много в нас,
Покажется, что остаётся меньше?
Резьбой на памяти большое сделать мельче,
А малое поднять в иконостас?
Мгновений шлифовать янтарный лик,
Гранить алмаз сиюсекундной стрелкой,
Бесценной пылью, слой за слоем в них
Предчувствовать биенье с неизвестным.
Не отпугнуть дрожащие уста,
Ещё не сказанного, утреннего слова –
Птенца не пробудившегося лона
Еще не тронута фаянса скорлупа.
Еще нет выхода, но просится внутри
На Божий свет, ладони чашелистик
Откроет сам и свет заговорит,
Слезой души добросердечный вестник.