В ночь

Алекс Фёдоров
Если издёрганный вечер мотает круг,
валится всё на плечи и всё из рук,
чашка беременна чаем ещё с утра -
рюкзак наполняй  вещами, тебе пора.

С карты сними зарплату, возьми музло,
наушники-стекловату, и всем назло
вываливайся из дома душой вперёд,
пусть город сегодня снова тебя берёт.

Иди по асфальту, иди по крутой доске,
как будто готовишь сальто на волоске,
по городским бульварам, кустам, мостам,
каким-нибудь тротуарам, плохим местам.

Выйдя на главную площадь, вдохни озон
грудь переполнить проще, чем стадион.
И каждому в небе светит его звезда -
но только мы поднимаем голову не всегда.