Разве может Родина быть малой?

Елена Царёва-Блохина
Близкие отеческие дали,
Вы надежд моих  заветный мыс.
Разве может Родина быть малой,
Там, где горизонт рождает высь?

 Утлая лодчонка у причала,
Вёсла  в ожидании отца.
Есть у дома отчего начало.
Нет к нему любви моей конца.

Разве может Родина быть малой?
В ней любви отеческой простор!
Детство пахнет сладко сеновалом
И милей дворца родимый двор.

Разве может Родина быть малой,
Если солнца два в моем окне.
И одно из них зовется Мамой,
Нежно улыбающейся мне.

Разве может Родина быть малой,
Если так безмерны  Небеса?
Снег сойдет с полей водою талой,
А с щеки покатится слеза.

Разве может Родина быть малой,
Если в ней без малого семь-я?
В  каждой песне дочки годовалой
Слышу продолжение себя.

Разве может Родина быть малой?
В ней бескрайний свет родных сердец
Затмевает день зарею алой,
Что встречали мама и отец…

Разве может Родина быть малой?...