Осенний аист

Елена Лосева
На землю, утомлённую жарой,
Как спелый мёд стекает пряный август.
К исходу - лета ласковый покой.
Несёт нам осенины звёздный аист.

Рассветы скоро станут холодней,
А небеса - прозрачнее и выше.
К исходу - вереница летних дней.
Осенний аист вьёт гнездо на крыше.