***

Галина Саратцева-Басова
Обид наглоталась с избытком.
Их молча порой проглочу.
Доказывать что-то — ошибка,
Уж лучше я вновь промолчу.
Но если последняя капля
Заставит бежать через край,
Язык заострится, как сабля,
Уйду даже в ад, но не в рай.
Пусть будет совсем беспросветно
И тяжко опять на душе.
Растают слова безответно:
— Бывает же рай в шалаше.