Так больно...

Зоя Видрак-Шурер
Так больно... не смотреть в твои глаза,
не видеть никогда. "Нельзя, нельзя!" -
душа рвалась, крича, в горячке - тело,
но не было конца.... "нельзя!", "не так!',
приспущенный, земли касался флаг,
молил о сдаче горько, неумело.

Я гордая писала "Никогда"...
"в пустыне не отстроют города"...
и наши две горы не станут наши.
А ты плевал на горы, города,
топил во гневе страны, острова,
кипел июнь и бились наши чаши

Да смертным боем... и осколок лег
на сердце грузом вдоль и поперек,
не оставляя мига для прощенья...
и я теперь твоих не вижу глаз...
и - в "никогда" заброшеный рассказ -
любви, навек ушедшей в сновиденье.