Осенняя песня

Сергей Лукич Гусев
Уходит прекрасное лето,
Вновь тревожит душу мою.
Про осень думаю куплеты,
Сочиняю песню свою.

В этой грустной осенней песне,
Всем людям известны слова,
Но все же мне интересно,
Что скажут деревья, трава?

А деревья стихли в печали,
И сохнет трава на корню,
Осыпается цвет иван – чая,
Не рад осеннему дню.

Шепчет, загрустивши, осока,
Ей ответит тихо камыш.
В ряске видно, будто из окон,
Сверкает, играет Чумыш.

Разукрасит  осень дороги
Палитрой упавшей листвы,
Исчезнут печали, тревоги,
Из седой, как лунь, головы.