Ученик беспредела

Наталья Ильина 3
В основе триллеров и драм –
Пример жестокого насилья,
Что стало злом телепрограмм
И подрезает детям крылья.
Они совсем ещё юнцы,
Но ум взращён экраном жёстким,
Который сводит все концы
К ученью действий отморозков.

Такой «примерный ученик»
Прошёлся мстителем по школе,
Дал, как жестокий боевик,
Урок взрывной недоброй воли.
Он, по признанью, чёрный план
Вынашивал в душе три года,
Таил обидчикам капкан,
Скрывая сущность сумасброда.
И был ничуть не огорчён,
Что свёл чужую жизнь на плаху,
Итог: учительницы стон,
И детский взгляд,под гнётом страха.

В Останкино «Прямой эфир»
На шоу-ринге  вёл ведущий,
И вопрошал телекумир:
В чём корень злости вездесущей?
И сам же видеть не хотел,
Что ум озлобленных подростков,
В которых бродит беспредел,
Телеиглой проколот жёсткой.

           7 сентября 2017 г.