Осень-кокетка

Елена Хапугина
Осень царицей пришла в одночасье,
Жёлтое платье с зелёной каймой.
Алые бусы на тонком запястье,
В косы вплетён лист рябины резной.

Осень-кокетка вселяет надежды,
Ловит последнего Солнца лучи.
Ярко кричащие чудо одежды,
Страстью манящей пылают в ночи.

Вместе с лимонно-туманной накидкой,
Может надеть кружевной сарафан.
Юбка с бордово-лиловой пропиткой,
Гордо украсит её гибкий стан.

Кружится в танце,смеясь и ликуя,
Смотрится в лужи, любуясь собой.
Дивными красками сказку рисуя,
Радует мир золотой кутерьмой.